Кличко рассказал, как город поможет малому бизнесу справиться с кризисом

29 апреля, 16:00

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Предпринимателям будут выдавать дешевые кредиты

Киев возобновил сотрудничество с Фондом развития предпринимательства, а также выделил деньги на поддержку малого и среднего бизнеса в столице.

"Предприниматели столицы смогут получать от фонда финансирование на реализацию инвестпроектов на уровне 13% годовых. Город тоже предусмотрел средства в бюджете на финансово-кредитную поддержку бизнеса – более 7 миллионов гривен", – сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

Реклама

За счет этих средств киевским предпринимателям будут компенсировать половину процентной ставки по кредитному договору.

"То есть благодаря такому сотрудничеству города и Фонда развития предпринимательства процентная ставка для заемщика составит 6,5%", – уточнил мэр Киева.

До конца этого года банки-партнеры, которых определяет фонд, смогут выдать около 200 млн грн кредитов на поддержку и развитие столичного бизнеса.

"Это живые деньги, которые сторицей вернутся в экономику города. Мы разработали эффективный и максимально прозрачный механизм. А процедура получения финансово-кредитной поддержки – простая и будет занимать у предпринимателей минимум времени", – сказал Виталий Кличко.

Ранее сообщалось, что Кабмин запустит программу кредитов предпринимателям под госгарантии, что стало возможным благодаря снижению Национальным банком учетной ставки.

Также сайт "Сегодня" писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский в новом видеообращении заявил: украинцы, которые переживают тяготы карантина, введенного из-за пандемии коронавируса, могут рассчитывать на более доступные банковские кредиты. Отметим, что правительство готово обеспечить "кредитные каникулы", но не для всех, а только при условии сохранения 80% рабочих мест.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять