"Каша замечательная, борщ не очень": министр съел обед из Лукьяновского СИЗО (фото)

18 мая 2020, 14:51

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Денис Малюська пообещал регулярно проверять, чем кормят заключенных

Министр юстиции Денис Малюська проверил, чем кормят заключенных в Лукьяновском СИЗО. Обед из следственного изолятора министр буквально проверил на себе.

"Попросил помощников привезти мне для проверки обед, который приготовили заключенным (работников СИЗО, конечно, не предупреждали). Коллеги проконтролировали – брали из общей посуды. Впечатление: каша с мясом замечательные, борщ (или что там такое) не очень, долго такой я есть не буду. Планирую такую проверку периодически повторять", – рассказал глава Минюста на своей странице в Facebook.

Название
Реклама

Напомним, в Киеве 8 мая заработал экспериментальный проект в СИЗО: за фиксированную плату заключенных будут отправлять в камеры с улучшенными условиями. В народе их уже успели прозвать "ВИП-камерами". Однако в Минюсте говорят, что они далеки от "условий, как в санатории". При этом после приговора суда пребывание в улучшенных камерах не предвидится.

Ранее украинский Кабмин принял постановление об улучшении содержания в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах. Кроме того, глава Минюста Денис Малюська предложил выставить на торги украинские тюрьмы, а полученные от продажи деньги направить на улучшение условий содержания заключенных.

А новости "Сегодня" показывали сюжет о планах министра изменить порядки в Лукьяновском СИЗО:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять