Каштановая лихорадка в Киеве: горожане заработали десятки тысяч гривен

10 октября 2018 15:41

Александр Марущак Александр Марущак

Прием каштанов продолжается и сейчас

Объявленный 17 сентября в Киеве сбор каштанов от "Киевгорвторресурсы" принес первые результаты. Как рассказали "Сегодня" организаторы, киевляне уже принесли около 40 тысяч килограмм каштанов.

Реклама

Напомним, за 1 кг желающим платят по 2 грн.

"Прием каштанов продолжается, хотя и идет на спад. Их приносят разные люди: студенты, дворники, школьники, пенсионеры. Всего собрали на данный момент около 40 тонн каштанов", – рассказал сайту "Сегодня" Сергей Волков, глава экологической общественной организации "Друге життя".

По его словам, все собранные каштаны будут высушены, измельчены и переданы фармацевтической компании для изготовления кремов. Больше всего каштанов сдавали киевские школы. Их представители привозили по 1 тонне 200 килограмм (!), за что получили 2,4 тысячи гривен. Заработанные деньги скорей всего потратили на нужды учебных заведений.

"В следующем году мы планируем усовершенствовать процесс сбора каштанов, возможно даже придумаем более интересную мотивацию среди учеников", – подчеркнул Сергей Волков.

Как известно, в сентябре жителям Киева предложили заработать деньги на собирании каштанов. Компания "Киевгорвторресурс" открыла по всему городу пункты приема каштанов.

Все подробности в спецтеме Все о киевских каштанах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять