Киев передал несколько МАФов военным на Донбасс

20 ноября 2018 11:54

Киоски послужат Родине, будут использованы в качестве постов на передовой

Киев передал часть МАФов со штрафной площадки в зону проведения операции Объединенных сил на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат и советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

Реклама

Нардеп уточнил, что уже передали военным частям в зону ООС два киоска и планируют передать еще семь.

"Отправка объектов состоялась в рамках поддержки наших воинов. Теперь конструкции будут использованы для постов на передовой", – рассказал Белоцерковец.

Он напомнил, что инициатива передавать военнослужащим на ответхранение демонтированные незаконные киоски возникла еще несколько лет назад. Часть МАФов были наливайками и в Киеве только приносили огромные незаконные доходы сетевикам. Теперь же киоски будут служить воинам и принесут пользу стране.

Не пропусти!
Италия обыграла Уэльс и ждет встречи с Украиной в 1/8 финала
Полузащитник сборной Италии Пессина

Напомним, в столице активизировалась борьба с незаконными наливайками. Только за последний месяц коммунальщики демонтировали около 40 таких объектов, а с начала года – примерно 150.

Реклама

Так, в начале ноября на Троещине закрыли уникальную наливайку в подземном переходе. Заведение существовало в городе не один десяток лет.

Кроме того, была снесена "рюмочная", которая находилась в старом ж/д вагоне на ул. Сивашской, 1. Этот вагон был центром пьянства и криминальной активности. Даже полиция обращалась к властям с просьбой его убрать.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять