Киев вошел в ТОП-100 самых дорогих городов мира

19 марта, 17:19

Мила Князьская-Ханова , Сергей Рюмочкин

Украинская столица оказалась дороже, чем Стамбул и занимает одно место с Москвой

Киев поднялся на 22 строчки в рейтинге самых дорогих городов мира Worldwide Cost of Living 2020, подготовленном аналитическим подразделением журнала The Economist. Столица Украины делит с Москвой 86-е место из 133 (чем выше позиция, тем дороже город), сообщает "Радио Свобода".

Реклама

Большее продвижение имеет только турецкий Стамбул, который поднялся на 24 позиции и сейчас занимает 96-е место. Составители рейтинга объясняют продвижение Киева укреплением курса гривни в 2019 году. Кроме того, цены в столице изменились из-за роста минимальной и реальной заработной платы.

Наибольший скачок вниз в рейтинге совершили болгарская София (с 90-й ступеньки на 106-ю), марокканский город Касабланка (с 92-го места на 106-е) и исландский Рейкьявик (с 15-го на 29-е).

Авторы исследования сравнили более 400 цен более чем на 160 продуктов и услуг, в частности на еду, напитки, одежду, товары для дома и личного ухода, аренду жилья, транспорт, коммунальные услуги, частные школы, домашних работников и отдых.

Цены во всех городах в рейтинге сравнивают с Нью-Йорком. Индекс цен в американском городе устанавливают на уровне 100 пунктов. Индекс Киева за год вырос на шесть пунктов и составляет 58 (чем выше этот показатель, тем выше цены).

Реклама

Самыми дорогими городами в мире стали Сингапур, Гонконг и Осака (Япония) с индексом в 102 пункта. Четвертым идет Нью-Йорк (100), за ним – французский Париж, швейцарский Цюрих (по 99), израильский Тель-Авив (97), американский Лос-Анджелес, японское Токио (по 96) и швейцарская Женева (95).

В тренде
В Киеве прямо на дороге сгорел байк: видео

Самыми дешевыми городами в рейтинге стали сирийский Дамаск (25), узбекский Ташкент (30), казахский Алматы (34), аргентинский Буэнос-Айрес, пакистанский Карачи (по 35), венесуэльский Каракас (36), замбийская Лусака (38), индийские города Ченнаи (39), Бангалор (40) и Нью-Дели (42).

Напомним, в 2019 году украинская столица оказалась среди пятидесяти городов мира, где установлено больше всего камер видеонаблюдения. Исследование недавно проводил сайт comparitech.com. Собирали информацию из открытых источников, а сосредоточились на видеонаблюдении, которое используется госструктурами и правоохранительными органами. Правда, стоит признать, что до лидеров Киеву все-таки далеко. Мы заняли лишь 49-ю позицию, обогнав только Рим.

Также рейтинг объединенных громад, которые обогатились за последние годы, обнародовал один из украинских информационных ресурсов. В частности, успешными признали жителей громад Днепропетровской и Черкасской областей. Команда "Сегодня" поехала в богатые села и узнала, за счет чего разбогатели украинцы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять