Киев зальет дождями, в столице объявили штормовое предупреждение

7 мая, 00:26

Елена Вус Елена Вус

Погода не радует жителей столицы

Ночью и днем 7 мая в Киеве и Киевской области снова ожидаются ливни.

Реклама

Гидрометеоцентр предупреждает об интенсивных осадках с вечера 6 мая до утра 7 мая. Возможно выпадение от 15 до 49 мм осадков, что равняется месячной норме.

Днем в четверг в столице ожидается до +11...+13 градусов, ночью будет до +4...+6 градусов. На севере области будет до +12 градусов днем, а на юге и востоке – до +15 градусов.

ГСЧС объявили в столице штормовое предупреждение.

Реклама

В свою очередь, в "Киевавтодоре" отчитались, что уже приступили к работам по прочистке стоков.

В тренде
Гибель сотрудницы посольства США: в полиции озвучили версии трагедии (фото)

"Ежедневно мы прочищаем стоки от мусора. На места, которые могут подтапливаться, спецтехника и бригады выезжают заранее до начала осадков. Уже сейчас работа началась у станции метро "Левобережная". Имеем 72 единицы спецтранспорта и спецсредств. В том числе, илососы, мотопомпы, гидромонитры, насосные станции", - говорится в сообщении пресс-службы.

А тем временем, во Львове неожиданно выпал майский снег. Как сообщали львовяне в соцсетях, погода в городе начала портиться с самого утра 6 мая: похолодало и шел мокрый дождь. А уже к обеду жители многих районов начали снимать и выкладывать фото и видео погодного катаклизма – майского снега.

В свою очередь синоптик Наталия Диденко рассказала, что Украину в четверг накроет дождевой циклон. 7 мая на большей части территории страны дожди и температурные качели от -6 до +20, в Карпатах возможны снег и заморозки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять