Киевлян предупреждают о гололеде на дорогах

23 декабря 2020, 09:32

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

Ухудшение погодных условий создает опасность не только для водителей

Сегодня, 23 декабря, утром и днем ​​на дорогах Киева будет гололедица (уровень опасности, желтый).

Реклама

Об этом сообщает КГГА со ссылкой на Укргидрометцентр.

С целью предупреждения травматизма и избежания аварийных ситуаций, киевлян призывают быть осторожными, передвигаясь по городу, и рекомендуют придерживаться советов во время гололеда.

Советы водителям: во время гололеда нужно соблюдать скоростной режим, дистанцию, чтобы не создавать аварийные ситуации; снижать скорость до минимума; не забывать включать габаритные огни; не использовать летние шины.

Советы пешеходам: ходите не спеша, ноги слегка расслабьте и немного согните в коленях, и ступайте на всю подошву; не держите руки в карманах, а размахивайте руками в такт ходьбы; при нарушении равновесия – попробуйте быстро присесть, это наиболее реальный шанс удержаться на ногах; учитывайте, что тормозной путь на скользкой дороге увеличивается в 4-5 раза.

В тренде
В Киеве посольство России подсветили Навальным и картой Крыма (фото)
Реклама

По информации КГГА, в городе задействовано 89 единиц спецтехники. Первоначально обрабатываются мосты и путепроводы, подъемы и спуски, улицы из брусчатки, транспортные развязки, тротуары и остановки общественного транспорта.

Отметим, что обработку проводят, в частности, жидкими хлоридами.

Ранее мы писали, что в Украину возвращаются снег и морозы, но это будет в основном на востоке. 22 декабря на остальной территории страны сухо, на западе плюсовая температура. А вот среди недели снова потеплеет, местами до +9.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять