Киевлян удивил проект высотки странной формы в Гидропарке: подробности

4 марта, 17:03

Александр Марущак Александр Марущак

В КГГА назвали проект фейком

В социальных сетях киевляне активно обсуждают фото проекта строительства высотки странной формы (в виде песочных часов), которая визуально размещена недалеко от Броварского проспекта, в Гидропарке.

Реклама

В департаменте градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации нам сказали, что подобных проектов на согласование не поступало.

"Скорее всего, это дипломная работа какого-то студента, которую спустя годы с непонятной целью забросили в социальные сети. Это однозначно фейк. Подобные планы по застройке Гидропарка нам не поступали на согласование или обсуждение. Никаких документальных подтверждений этому нет", – сообщили сайту "Сегодня" в департаменте архитектуры и градостроительства КГГА.

Фото: Виктор Глеба/Facebook

Фото: Виктор Глеба/Facebook

Напомним, что киевляне, которые живут в окрестностях Протасова Яра, уже несколько месяцев борются с частным застройщиком, который намерен возвести элитный жилой комплекс из трех 40-этажных (!) зданий на улице Амосова, 6, в Соломенском районе и срубить старые деревья на склонах.

Реклама

Также новости "Сегодня" сообщали, что на озере Лебедином возле метро "Харьковская" застройщик загородил забором проход к набережной, нарушив Водный кодекс Украины.

Кроме того, мы писали, что во Львове снесли незаконную многоэтажку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять