Киевлян возмутила затянувшаяся реконструкция парка Партизанской славы

14 мая 2019, 15:22

Александр Марущак Александр Марущак

Старый вход в парк разобрали еще в прошлом году

Жители Дарницкого района столицы удивлены затянувшейся реконструкцией главного входа в парк Партизанской славы. В прошлом году тут демонтировала главный вход в парк и пообещали установить новый из пяти уникальных фонтанов в виде арок, символизирующих пять лет партизанского движения во время Второй мировой войны. Металлические арки установили осенью прошлого года, а территорию вокруг них огородили забором. 

"Старый вход в парк был абсолютно нормальным и мог прослужить еще не один десяток лет, но, увы, его разобрали, разрыв на этом месте огромный котлован. Скоро уже будет год, как все стоит без изменений. Ни рабочих, ни техники на объекте нет. В желоб под металлическими конструкциями набежало много воды, и сейчас там плавают строительные доски. Зачем нам такая реконструкция? Чтобы выйти из парка к остановке общественного транспорта, люди вынуждены вытаптывать газоны, поскольку другого пути у них нет", – жалуется Ольга Карпенко, местная жительница. 

Реклама

Не лучше и ситуация и на других дорожках в парке, на ремонт которого выделено более 46 миллионов гривен.

В КП по СЗН Дарницкого района нам сообщили, что они занимаются содержанием зеленых насаждений, а вопросы строительства новых объектов – в полномочии центрального офиса КО "Киевзеленстрой".

"Ремонтные работы в парке Партизанской славы в данный момент продолжаются, хотя сроки их окончания были перенесены из-за недоразумений с подрядчиком. Наше коммунальное объединение вело претензионно-исковую работу с ним. После этого подрядчик пообещал устранить все недостатки по обустройству благоустройства парка за собственный счет и предоставил гарантийные письма о качественном исполнении работ по устранению дефектов сроком на три года. Что же касается обустройства фонтанов, которые станут новым входом в парк, общественного туалета, обустройства дорожек, установки урн и лавочек, то все эти работы, согласно проекту, будут закончены до конца этого года", – сообщил на запрос "Сегодня" Дмитрий Заруба, заместитель гендиректора КО "Киевзеленстрой".

Напомним, что в столице начались масштабные реконструкции парков. Мы подробно писали, как изменят зеленые зоны и чем недовольны киевляне.

Реклама

Ранее сообщалось, что киевляне обеспокоились судьбой деревьев в кадках, которые ранее украшали залитую в бетон Почтовую площадь. Перед холодами деревья в кадках свезли в одно место на площади (ближе к зданию "Киевпастранса"), где они простояли всю зиму и находятся сейчас.

Также мы писали, что в Винницкой области экологи высадили 6000 деревьев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять