Киевляне начали зарабатывать на уборке снега на заказ

25 января 2019, 13:01

В сильный снегопад отели и дорогие магазины размещают объявления в соцсетях

Киев постепенно откапывают от снега. По крайней мере, большинство дорог уже расчищены, хотя многие тротуары до сих пор ледяные. А интернет пестрит предложениями об уборке снега за деньги.

Реклама

Легендарный столичный дворник с галстуком-бабочкой Александр Остапенко признает, что работы вместе со снегом – привалило! А вот доплаты за сверхурочную работу у него нет, за прошедший месяц мужчина заработал чуть больше трех тысяч гривен.

Как только начался снегопад, в соцсетях и на сайтах появились предложения об уборке снега. В частности, возле пятизвездочного отеля за уборку снега платят 40-60 грн/час, а за полный рабочий день – 600 гривен, предлагают даже двухразовое питание.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Есть киевляне, которые регулярно зарабатывают на снегопадах. Как отмечает Александр, он на заказ убирает снег и лед с тротуаров. По его словам, если один день поработать – это легко, а в течение недели – тяжеловато. За день тяжелой физической работы на морозе Александр получает полтысячи гривен.

Реклама

Напомним, в Киеве 23 января пошел первый в этом году мощный снегопад, который принес циклон с Балкан. Он начался около часа ночи и шел до позднего вечера. Днем ранее власти города предупреждали киевлян не пользоваться собственными авто, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники. Но, как обычно, всего за пару часов в городе наступил снежный коллапс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять