Киевляне просят власти убрать колесо обозрения на Контрактовой площади

4 декабря 2018, 14:25

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Аттракцион предлагают перенести в Мариинский парк

На сайте Киеврады появилась петиция с просьбой демонтировать колесо обозрения, которое установлено на Контрактовой площади.

"Предлагаю рассмотреть перенос колеса обозрения с Подола, потому что оно искажает историческую часть города. К тому же, Контрактовая площадь находится в нижнем городе, что мешает виду", – пишет автор инициативы Марк Будяк.

Реклама

По его словам, в городе достаточно мест, которые больше подойдут доя этого аттракциона. "Например, Мариинский парк", – пишет киевлянин.

Петиция была зарегистрирована 3 декабря. По состоянию на утро 4 декабря, она набрала 13 голосов из 10 тысяч необходимых для рассмотрения в Киевраде. Поддержать инициативу можно в течении 89 дней.

Напомним, колесо обозрения на Подоле установили как временный аттракцион около года тому назад. Оно находится в пешеходной части Контрактовой площади.

Напомним, 1 августа 2017 года большую часть Контрактовой площади и часть улицы Сагайдачного оградили бетонными блоками и подарили пешеходам, пустив в объезд машины и гортранспорт

Реклама

Во время подведения итогов эксперимента, многие киевляне высказались в поддержку сохранения пешеходного Подола. "Без машин здесь стало комфортнее. Постоянно проходят фестивали, концерты. Даже когда нет праздников, на Сагайдачного часто выступают уличные музыканты. Да и просто прогуляться по просторной площади — в удовольствие", — говорила жительница Подола Ирина Березовец.

Но были и недовольные, которые жаловались на пробки на узких улочках и просили вернуть движение для авто на перекрытом участке хотя бы в будние дни. В Киевраду даже подали петицию с таким требованием.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять