Киевляне стали меньше болеть гриппом и ОРВИ

8 января 2019, 14:31

Снижение уровня больных произошло за счет детского населения

В столице наблюдается снижение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ на 6,9%. Об этом сообщил первый замглавы КГГА Николай Поворозник, передает пресс-службе городской администрации.

Реклама

Поворозник уточнил, что снижение уровня больных произошло за счет детского населения. Так, за прошедшую неделю (53-ю) заболели 6405 детей, а взрослых – 5502 человека. Всего было зарегистрировано 11 907 больных гриппом и ОРВИ. Он отметил, что сейчас показатель заболеваемости ниже эпидемического порога на 53,1%.

В структуре заболеваемости дети составляют 53,8%, а на предыдущей неделе – 59%. Среди школьников заболеваемость снизилась на 18%. В медицинские учреждения за 53-ю неделю эпидсезона госпитализировано 228 человек, из них 160 – дети.

На данный момент, по информации Департамента образования и науки, сейчас в Киеве приостановлен образовательный процесс в одной школе. Учеба приостановлена в 37 классах школы №173 Соломенского района.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Напомним, ранее и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун подтвердила существование "мужского гриппа" и рассказала о его причине. Состояния мужчин и женщин при некоторых заболеваниях действительно отличаются.

Реклама

Кроме того, в Минздраве отмечали, что по состоянию на начало января 2019 года эпидпорог превышен в пяти областях Украины. Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ составляет 496,3 на 100 тысяч населения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять