Киевлянин делает уникальную мебель из запчастей самолетов (видео)

27 апреля, 19:28

Екатерина Степаненко Екатерина Степаненко

Несмотря на то что элементы интерьера стоят несколько тысяч долларов, отбоя от клиентов нет

Стол из крыла самолета или даже из турбины двигателя – киевлянин Андрей Сухин создает уникальную мебель. Он умело составляет ее из использованных запчастей и деталей самолетов.

Реклама

Вот, к примеру, турбина пассажирского Ил-76 диаметром пять метров. Месяц колдовства – и деталь лайнера превратится в такой обеденный стол с подсветкой.

"Из крыльев самолетов мы делаем столы и полки, из аварийных и входных дверей тоже столы письменные, журнальные столы. Из двигателей самолетов – и зеркала, и столы, и лампы осветительные. Также используются в работе капоты двигателей", – рассказывает инженер авиации и ракетно-космических комплексов Андрей Сухин.

Найти нужную старую деталь непросто. Некоторые запчасти удается купить в Украине. Например, двигатель с советского Ил-96 мужчина приобрел как металлолом. Но большинство запчастей приходится заказывать за рубежом.

Стоит оригинальный элемент интерьера пять тысяч долларов. Несмотря на немалую стоимость мебели, от клиентов отбоя нет, говорит Андрей. Среди них преимущественно мужчины.

"Представьте себе, что часть вашего интерьера была когда-то частью летательного аппарата. С тысячами и сотнями тысяч взлетов и посадок, провела в воздухе десятки и сотни тысяч часов, пролетела миллионы миль по всему миру", – объясняет мастер.

Таких компаний, производящих мебель из запчастей, в мире еще две. Американцы делают столы из автомобильных двигателей, а европейцы – элементы интерьера из вертолетов.

Реклама

Напомним, ранее новости "Сегодня" писали о том, как украинская мебель покоряет международные выставки вышивками 18-го века и казацкими оберегами. Такими идеями удивляют украинские мебельщики на мировых выставках в Париже и Нью-Йорке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять