Киевлянин покорил высоту на аварийном Рыбальском мосту

Мужчина балансировал на тонкой стропе 144 метра

В социальных сетях активно обсуждают фото с мужчиной, который идет по тросу на верхушке аварийного Рыбальского моста. С одной стороны, это было очень красиво: высота, облака и идущий по канату человек. Но, реакция у людей была разной, кто-то решил, что так развлекаются киевские подростки любители острых ощущений, а кто-то возмущался, что человек вновь подвергает свою жизнь опасности ради красивых фото. Некоторые интересовались не приезжала ли на место полиция. "Сегодня" разыскала мужчину, изображенного на фото, и киевлянин Олег Грязнов рассказал нам почему "гулял" на высоте.

Необычное прохождение на высоте состоялось в минувшее воскресенье на конструкциях аварийного Рыбальского моста.

"Для начала – это не канат, а стропа. И мы не канатоходцы, а слэклайнеры! Есть разница в технике и целях. Длина хайлайна (так называется натянутый на высоте слэклайн) 144 метра. Мотив – тренировка. Это вид спорта, и мы просто тренировались. В воскресенье пройти эту дистанцию пытались кроме меня еще 10 человек. Хотя эта длина является национальным рекордом по хайлайну (пока полностью не пройденному), но для мира это вполне обычная длинна. Эмоции были разные, но страха у меня лично не было", – пояснил нам Олег.

Реклама

Он говорит, что слэклайном занимается с 2010 года. Был на множестве фестивалей в Европе, Ливане и Китае. Кстати, высота конструкций Рыбальского моста, по которой ходят спортсмены, 24 метра. По словам Олега, без падений он и его коллеги дистанцию длинной в 144 метра не прошли.

"С падениями человек пять прошло. Последняя попытка была близкой к успеху. Мы всегда ходим со страховкой, потому падение не является опасностью", – поясняет он.

48

На вопрос: получали ли спортсмены разрешение на установку стропы на мосту, говорит, что такое в их случае не нужно.

"Разрешение для моста не нужно. Это сейчас паблик спэйс. Там всегда есть люди, мы не делаем ничего противозаконного или опасного для себя и окружающих", – отмечает Олег.

Реклама

Мы поинтересовались у спортсмена, планирует ли он покорять другие высоты в Киеве, например, проходить между высотными домами, которые построены недалеко друг от друга.

"Планов много, но основная проблема навески строп в городе – доступ и разрешения. Если мы, например, приедем на Крещатик и будем вешать что-то на здания, то нас явно попросят этого не делать… У нас есть места для тренировок, где иногда к нам приезжает полиция, но после объяснения, что все безопасно они просто просят быть аккуратными. Но это явно будет не так все легко в людном месте. Мы ходим на низкой высоте в парках, тренируем людей, есть зал для тренировок. Хождение на высоте только один из множества подвидов спорта", – поделился с нами Олег Грязнов.

Напомним, в мае 2018 года в военкомате Тернополя произошло ЧП. Призывник сорвался с высоты пятого этажа. Парень пытался сбежать, спускаясь по карнизу с пятого на первый этаж.

Кроме того, электромотоцикл впервые покорил высшую точку Украины. Электробайк преодолел грязь, камни, глину и даже снег, поднявшись на Говерлу.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6 754 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять