Киевпрайд-2019 в Киеве: задержаны провокаторы, открыто уголовное производство

23 июня 2019, 10:20

Еще до старта шествия задержанные готовили провокацию, им грозит до семи лет тюрьмы

Реклама

Перед стартом Марша равенства в Киеве правоохранители задержали группы лиц, которые готовили провокации против участников марша. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел.

Отмечается, что задержанных было девять человек – возраст злоумышленников от 18 до 48 лет. Правоохранители изъяли орудие для подготовки провокаций. Правонарушителей задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Также в отношении задержанных открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 1 ст. 14 ч. 4 ст. 296 (подготовка к хулиганству). Им грозит от трех до семи лет заключения. Решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Читайте также: Правоохранители Киева несут усиленную службу на "Марше равенства"

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", на шествие планировали пронести экскременты, расфасованные по презервативах. Противники Марша планировали закидать нечистотами участников КиевПрайда и представителей полиции. "На Парковой остановили автобус, который вез в центр 200 таких "снарядов" с дерьмом. Чтобы наполнить кондомы фекалиями, на Жуковом острове работала целая "лаборатория". А чтобы получить биоматериал, как признались задержанные, они разобрали четыре биотуалета", – рассказывал начальник киевской полиции.

Напомним, в 2018 году в июле Марш равенства закончился жесткими столкновениями и разбитыми головами. Перед началом шествия ЛГБТ-сообщества, активисты и полиция устроили массовую стычку на Владимирской.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять