Киеврада расширила границы столицы впервые за 30 лет

13 декабря 2019, 19:00

Территория города станет больше на 2771 гектар

Киеврада утвердила проект землеустройства по изменению границ города Киева. Депутаты городского совета приняли такое решение впервые за 30 лет, за него отдали 77 голосов.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Киеврады, проект предусматривает увеличение территории города на 2771,1415 га за счет земель области. В то же время город должен передать из земель города в состав земель Киевской области 55,4 га.

По данным Департамента земельных ресурсов, с 1989 года и до сих пор пределы города Киева не менялись. Более того, за последние 28 лет отсутствовали документы о конфигурации границ города. Это делало невозможным разработку проекта по их изменению.

Между тем в сентябре 2019 года были найдены официальные данные об установлении и закреплении межевыми знаками границ города Киева. Работу проводил Украинский государственный институт инженерно-геодезических изысканий и съемок "УкрГИИГис" в 1989-1990 годах.

С учетом этих данных был разработан проект изменения границ города Киева, по которому территория города увеличится с 82635 до 85351 га.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта
Реклама

Также Киеврада приняла бюджет столицы на 2020 год, согласно которому доходы города составят 58,826 миллиарда гривен, в том числе доходы общего фонда бюджета – 53,6 миллиарда гривен, специального – 5,1 миллиарда гривен. Документ поддержали 72 депутата.

Основные источники финансирования в 2020 году: налог на доходы физических лиц – 26,4 миллиарда гривен, единый налог – 7 миллиардов гривен, плата за землю – 5,8 миллиарда, налог на прибыль предприятий – 5 миллиардов гривен.

Напомним, Кличко попросил из госбюджета деньги на строительство метро на Виноградарь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять