Кличко проверил работу коммунальщиков по уборке снега

19 декабря 2017, 05:00

Мэр назвал ситуацию чрезвычайной и заверил, что в среду вся коммунальная техника будет работать на улицах круглосуточно

Реклама

Вся коммунальная техника в Киеве сейчас расчищает улицы от снега, но, учитывая то, что за последние сутки выпало почти полумесячная норма осадков и снег не прекращается, ситуация непростая.

Об этом сообщил городской голова Киева Виталий Кличко во время проверки работы коммунальщиков по уборке снега, сообщает пресс-служба КГГА.

"Сейчас мы на улице Телиги видим, что несколько грузовиков не смогли преодолеть подъем. Ждем спецтехнику для того, чтобы вытащить их. Хочу подчеркнуть, что городская власть запретила въезд большегрузной техники в город. И обращаемся к правоохранителям внимательно контролировать въезды в столицу и не пускать грузовики, чтобы не было коллапса и заблокированного движения на улицах", – отметил Виталий Кличко.

Мэр назвал ситуацию чрезвычайной и заверил, что в среду, когда снегопад, по прогнозам, должен утихнуть, вся коммунальная техника будет работать на улицах круглосуточно.

Реклама

Руководитель "Киевавтодора" Александр Густелев сообщил, что этой ночью в городе работает 271 единица спецтехники и формируются большие колонны в 5-8 единиц техники, которые убирают снег.

"Также к ним дополнительно присоединяется тяжелая техника – грейдеры, которые будут работать на столичных дорогах. И техника не будет останавливаться. Только для заправки и чтобы пополнить запас соли", – подчеркнул Александр Густелев.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

Мэр столицы отметил, что все коммунальные службы работают в режиме чрезвычайной ситуации и в экстренных случаях киевляне должны обращаться в службу 1551 или в полицию.

"Все службы работают круглосуточно. И наша задача сейчас – сделать все, чтобы утром город не остановился", – сказал Виталий Кличко.

Также мэр еще раз обратился к столичным водителям, чтобы утром они оставили машины дома и воспользовались общественным транспортом.

Реклама

Напомним, в Киеве рано утром в понедельник начался сильный снегопад. В связи с непогодой въезд фур и крупных грузовиков в столицу был ограничен в течение нескольких часов.

На улицах столицы утром работало около 450 единиц снегоуборочной техники для ликвидации последствий снегопада.

Между тем, в Киеве все учебные заведения, несмотря на непогоду, работают в штатном режиме, но родителям позволено самостоятельно принимать решение о целесообразности посещения занятий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять