Кличко уволил главного "айтишника" Киева

29 апреля, 13:57

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Юрий Назаров возглавлял департамент информационных технологий пять лет

Мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение об увольнении Юрия Назарова – главы департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА. В документе указано, что главный "айтишник" столицы покидает должность по согласованию сторон. Дата увольнения – 28 апреля.

Реклама

Сам Юрий Назаров отмечает, что планирует продолжить работу в сфере Smart city в международных проектах.

"Я посвятил этой работе последние 5 лет. Я рад, что стал одним из тех, кто строил умный Киев. И благодарен каждому, кто делал это со мной – мэру Виталий Кличко за доверие, политическую волю к цифровой трансформации и поддержку, моим коллегам в КГГА за совместную работу, команде Kyiv Smart City за неутомимое движение, неравнодушной общественности за активность, и критикам за внимание и придирчивость. Все вы мотивировали меня постоянно двигаться", – пишет он на своей странице в Facebook.

Он отметил, что в столице с нуля появились десятки е-сервисов раньше, чем в остальных городах Украины, а Киев сейчас на одном уровне с лучшими технологическими городами.

"Мы в ТОП 50 безопасных городов. Киев занимает 34-е место среди стартап-городов и стал одним из ста самых технологичных городов", – пишет Юрий Назаров.

Ранее Виталий Кличко уволил своего зама Владимира Слончака из-за скандальной драки с патрульным в Киеве, а также отстранил от должности первого зама главы КГГА Николая Поворозника, который оказался в центре коррупционного скандала.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять