Климатологи подвели погодные итоги апреля в Киеве

4 мая, 09:50

Наталья Руда Наталья Руда

Специалисты Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского назвали минувший месяц вполне обычным

Специалисты Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского подвели погодные итоги апреля в Киеве, отметив, что месяц по климатической норме был вполне обычным, но напомнили, что жителям столицы пришлось пережить не только пылевую бурю, но и дождевые рекорды.

Реклама

В частности, среднемесячная температура воздуха апреля в столице составила +9,9 °С, что лишь на 1,2 °С выше климатической нормы.

"Нынешний апрель останется в летописи погоды с пылевой бурей, которая наблюдалась 16 апреля и вызвала повышенный уровень загрязнения воздуха, а также дождливым рекордом 26 числа, когда впервые с 1891 года в столице выпало 26 мм осадков, что на 6 мм больше, чем было в этот день в 1987 году", – говорится в сообщении.

Холоднее всего в Киеве было 1 апреля, когда минимальная температура под утро опустилась до -2,7 °С, а теплее всего – 30 апреля, когда максимальная температура после полудня поднялась до +24,1 °С.

Осадков на проспекте Науки выпало 36 мм, что составило 74% климатической нормы.

В тренде
В Киеве пропала 10-летняя девочка: ребенка искали всю ночь
Реклама

Подробнее о последствиях пылевой бури смотрите в сюжете:

Отметим, что в апреле столица несколько раз возглавляла антирейтинг городов мира по уровню загрязненности воздуха.

Новости "Сегодня" ранее писали, как проверить качество воздуха и кому из специалистов доверять. Подробнее смотрите в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять