Клопы атакуют киевлян: эксперты рассказали, как уберечься от паразитов

17 января 2019, 06:27

Чтобы не "подружиться" с нежелательной "компанией", лучше тщательно перебрать все вещи после ночи в ненадежной гостинице или хостеле

Реклама

Клопы атакуют США, но в Европе все гораздо хуже, пишет американское издание Телеграф. Среди главных причин массового размножения насекомых называют туристов, которые разносят заразу по отелям и домам, а также отсутствие в мире мощных защитных средств.

В Украине такие случаи тоже не редкость.

"Самая большая проблема, с которой человек будет сталкиваться после укуса клопа – это ранки, которые заживают очень-очень долго. Туда попадает вторичная инфекция, и все это может закончиться очень некрасиво", – объясняет председатель Всеукраинского союза парамедиков Ярослав Вус.

Большинство киевлян об этих паразитах даже не слышали, считая, что они остались в далеком прошлом, но в столичных дезинфекторах каждый второй вызов именно из-за клопов.

"Хостелы, общежития студенческие – наиболее такие места, где большое количество клопов", – утверждает энтомолог санитарно профилактического предприятия Алексей Куценко.

Занести паразитов можно из отелей, в том числе и зарубежных. Нынешние морозы не помеха, ведь эти насекомые выдерживают как большой плюс, так и большой минус.

"Размножаются они довольно быстро, через месяц-два можно получить абсолютно запущенный случай. Диваны, одежда, синтетическая в основном, одеяла те же, щели кроватей", – перечислят Куценко "места жительства" клопов.

Реклама

А вот вывести этих паразитов трудно – разве что парогенератором и кучей химикатов. И лишь при полной обработке абсолютно всех вещей в доме.

"Самому можно приобрести парогенератор специальный, но это довольно кропотливая работа и тяжело этим всем заниматься самому", – считает специалист.

Вызов профессиональных дезинфекторов стартует от тысячи гривен, но это является лучшим советом.

Если вам пришлось побывать в ненадежной гостинице или хостеле, все вещи от сумки до одежды лучше тщательно пересмотреть, чтобы не занести клопов.

Напомним, прошлым летом сайт "Сегодня" выяснил, что клопы занимают второе место среди насекомых, от которых украинцы страдают больше всего в летнюю пору.

Кроме того, студенты Национального авиационного университета признались, что клопы наряду с тараканами и крысами стали неотъемлемой частью их общежитий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять