Колумбарий и электромобиль для перевозки гроба: как по-современному хоронят украинцев

29 мая 2018, 06:57

Мест на городских кладбищах катастрофически не хватает

Похороны для украинцев становятся роскошью. Мест на городских кладбищах катастрофически не хватает – новые места захоронений открывают в соседних селах. И некоторые кладбища – там уже европейского уровня, где возле могил нет ни оград, ни лавочек. 

Реклама

Это самое большое кладбище в Белогородке под Киевом – центральное. Здесь более 10 тысяч могил. Расстояние между оградами – ну вот всего несколько сантиметров. И мест для захоронений здесь больше нет.

Полторы тысячи человек обрели вечный покой здесь. В Белогородке четыре кладбища, и там тоже нет мест. Новое построили в 5 километрах от села. Оформили как коммунальное предприятие. Ухоженная территория, видеонаблюдение. Нет ни оград, ни лавочек, и расстояние между могилами – одинаковое.

"Думали и про американский тип – просто надгробия без всяких ограждений. Мы выбрали среднее – между европейским типом и примесью украинского менталитета. Отказались от этого приема пищи над покойным", – рассказывает заведующий отделом продаж КП "Ритуал" Александр Горжий.

В последний путь тут провожают на электромобиле, который подарили благодарные родственники умерших. Рядом с могилами – колумбарий.

Вот это вот называется колумбарная ниша. В ней производится закладку урн с прахом людей.
В офисе – настоящий шоу-рум. Самый дешевый гроб – 600 гривен. А за дополнительную плату работники кладбища будут убирать могилу.

Реклама

Похороны тут недешевые. Но клиентов хватает. В основном из Киева, где места для захоронения самые дорогие по стране. Вот и везут сюда усопших. Белогородка всего в 20 километрах от столицы.

Напомним, украинцам после смерти предлагают стать деревом в парке.

Ранее мы писали, что в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №8248, который предлагает разгрузить кладбища благодаря развитию кремации и биозахоронения.

Также сообщалось, что украинцы массово кремируют покойных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять