Коммунальщики убрали стихийную свалку на Шулявке

7 декабря 2018, 13:25

Власти рассказали, почему в Киеве возникают мусорные горы на улицах

Коммунальные службы Киева начали убирать гору мусора, которая образовалась недалеко от станции метро "Шулявская". Стихийную свалку устроили продавцы местных киосков.

Реклама

Как рассказал сайту "Сегодня" народный депутат, советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец, коммунальщики уже убрали мусор возле Шулявского путепровода. Он отметил, что такие проблемы возникают только по одной причине: нет жесткой ответственности за такие действия.

"В стране не работает административный протокол, нужно делать полноценную реформу Кодекса Украины об административных правонарушениях. Но когда мы стараемся актуализировать данный вопрос, руководство парламента всегда позиционирует, что есть более важные законопроекты на повестке и так уже два года... Первый законопроект, который должен был стать основной для будущей админреформы, я зарегистрировал ещё в 2016 году, но в зал так и не удалось его вынести", – подчеркнул нардеп.

По словам Белоцерковца, максимальный штраф сегодня для юрлиц – 1700 гривен, а для физлиц – почти в два раза меньше. Кроме того, чтобы выписать штраф нужен паспорт, который нарушитель сознательно никогда не дает.

Напомним, мы также сообщали, кто должен убирать мусор на остановках общественного транспорта. По информации "Киевпастранса", этим вопросом должен заниматься балансодержатель остановки. Если на остановке нет временных сооружений, то убираются они районными дорожно-эксплуатационными управлениями. Сюда входит не только вывоз мусора и установка урн, но и расчистка снега и льда.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять