Коронавирус в Киеве: 26 марта количество заболевших достигло 47 человек

26 марта, 19:15

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Сообщается о семи новых заболевших, среди них 10-летний мальчик

В столице за 26 марта возросло количество киевлян, заболевших COVID-19, достигнув 47 человек, сообщает мэр Киева Виталий Кличко..

"Сегодня мы получили от государственного учреждения "Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины" еще 7 лабораторно подтвержденных случаев заболевания, вызванного коронавирусом. Заболели 4 женщины в возрасте от 22 до 39 лет, двое мужчин – 48 и 62 лет, и десятилетний мальчик", – пишет мэр на своей странице в Facebook.

Реклама

Он уточнил, что двое пациентов госпитализированы в Александровской больнице столицы. Пятеро – на самоизоляции, лечатся дома под контролем врачей.

"Еще раз обращаюсь ко всем: соблюдайте ограничительные меры, ограничьте социальные контакты! Вирус агрессивный и распространяется быстро", – подытожил Виталий Кличко.

Напомним, с 23 марта в столице усилены карантинные меры, общественный транспорт перевозит пассажиров только по специальным билетам. Детские площадки, школы, вузы, сады, ТРЦ, кинотеатры, спортивные комплексы в городе не работают. Отменены все массовые мероприятия и концерты. Также закрыты на карантин ярмарки и рынки, "наливайки" и киоски, продающие еду, в частности готовящие шаурму.

Кроме того, Кабинет министров принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации по всей территории страны и продлении карантина на 30 дней – до 24 апреля.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять