Коронавирус в Киеве: будут ли предоставлять медпомощь, если нет семейного врача

26 марта, 13:03

Наталья Руда Наталья Руда

Власти уверяют, что медицинскую помощь будут оказывать всем

Столичные медики будут оказывать медицинскую помощь всем киевлянам, у кого есть подозрение или инфицирование коронавирусом, независимо от того, подписал ли человек декларацию с семейным врачем. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в ходе брифинга 26 марта.

Реклама

"Если вы не подписали декларацию, а заболели и обратились с жалобой на высокую температуру, давление, сильную боль – врач вас осмотрит, проконсультирует, сделает тест и назначит лечение. А в случае необходимости – направит в один из семи определенных лечебных центров", - сказал Кличко.

Вместе с тем, те, у кого есть подписанная декларация, имеют право на бесплатные анализы, так как деньги за это платит государство. Также те, кто подписал декларацию, могут получить лекарства в рамках программы, которую финансирует город.

При этом срок, в который можно подписать декларацию с семейным врачом, пока что неограничен.

В тренде
В Киеве будут судить банду за убийство

Кроме того, по словам мэра, в городе на сегодня есть 380 аппаратов искусственной вентиляции легких. 93 из них – в больницах, определенных опорными для лечения больных коронавирусом. В столице подготовлено 7 базовых больниц для приема больных коронавирусом. Всего развернуто более 400 коек. В случае осложнения эпидемической ситуации город готов развернуть 7000 дополнительных кроватей.

Реклама

Напомним, по состоянию на 12:00 26 марта в Киеве лабораторно подтверждены 40 случаев инфицирования коронавирусом.

Также смотрите в сюжете, где по Украине зафиксированы последние случаи заражения:

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять