Коронавирус в Киеве: Кличко рассказал о первых двух заболевших

17 марта, 00:09

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Парень навещал женщину с Житомирщины, а женщина подхватила вирус на курорте Франции

В Киеве зафиксированы два первых случая заболевания в Киеве, вызванных коронавирусом. Мэр столицы Виталий Кличко рассказал, где именно заразились двое киевлян.

"Один из больных – молодой киевский студент, который контактировал с больной женщиной, умершей от коронавируса на Житомирщине. Парень посещал ее с внучкой женщины. Он находится на лечении в Александровской больнице столицы. Второй случай – женщина, которая недавно посещала один из курортов Франции. Сейчас она находится на самоизоляции, под наблюдением врачей и получает лечение дома", – рассказал мэр Киева на своей странице в Facebook.

Реклама

Виталий Кличко также отметил, что людей, с которыми контактировали оба пациента, сейчас обследуют врачи.

Отметим, по состоянию на вечер 16 марта, в Украине уже 7 подтвержденных случаев инфицирования COVID-19, из которых один – летальный (пенсионерка в Радомышле). Еще семь украинцев заразились коронавирусом за границей. Чтобы вирус не распространялся – на карантин закрылся ряд крупных городов. Не работают развлекательные заведения и непродуктовые магазины.

Напомним, что 16 марта президент Владимир Зеленский выступил с обращением, в котором призвал к жестким методам борьбы с коронавирусной инфекцией – гарант просит Кабмин закрыть по всей стране общепиты и остановить железнодорожное сообщение, а также закрыть метро.

Реклама

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять