Коронавирус в Киеве: когда в аптеках могут появиться маски

23 марта, 16:49

Александр Марущак Александр Марущак

Завезенные в Киев маски в первую очередь отправляют в больницы

В Киеве по-прежнему не хватает медицинских защитных масок. На дверях многих городских аптек уже несколько дней висят объявления, что масок нет. Когда они могут появиться, узнавал сайт "Сегодня".

Реклама

В мэрии пока не берутся делать четкие прогнозы. Там отмечают, что поступающие медицинские маски сразу же отправляют в городские больницы и выдают медикам, которые спасают здоровье и жизнь киевлян. Также маски распределяют на предприятия, которые занимаются обеспечением жизнедеятельности города.

Фото: Александр Марущак, "Сегодня"

"Мы надеемся, что на этой неделе медицинские маски появятся в продаже. Производители масок, с которыми мы находимся в тесном контакте, обещают нам новые партии продукции. Они стараются наращивать свои мощности. Пока известно, что маски могут появиться с четверга или пятницы в аптеках города", – рассказали в коммунальном предприятии "Фармация".

Там добавляют, что ожидают поступления крупной партии масок. Но в то же время отмечают, что реальная потребность города в масках гораздо больше. По неофициальным данным, речь идет о поставке в Киев 100 тысяч медицинских масок.

"Давайте дождемся четверга, и тогда можно будет называть конкретные цифры. В первую очередь мы обеспечиваем медицинскими масками лечебные учреждения города. Пока же масок в продаже нет, советуем гражданам шить их собственноручно из бинтов и марли, а еще лучше – соблюдать карантин и без острой необходимости не выходить на улицу", – добавляют в коммунальном предприятии "Фармация".

Реклама

Фото: Александр Марущак, "Сегодня"

Ранее столичные полицейские составили административный протокол на мужчину, который продавал защитные маски сомнительного производства. Так, в полицию поступило сообщение от прохожих о том, что на улице Набережно-Крещатицкая человек предлагает водителям транспортных средств приобрести маски непонятного происхождения. Судя по надписи на коробке, маски предлагались по цене 50 грн за штуку.

В Сети ажиотаж вокруг "средств индивидуальной защиты". Растет и количество разных "решений", которые должны помочь самостоятельно пополнить отсутствующие запасы, а тем временем цена на готовые маски постоянно растет.

Отметим, простейшая медицинская маска изготавливается из куска обыкновенной марли, но лучше – из стерильного бинта. Как это сделать – смотрите в видео "Сегодня":

Видео: Сегодня
Реклама

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять