Коронавирус в Киеве: койко-мест может не хватить

10 октября, 12:30

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

Сейчас 1815 пациентов находятся в больницах

Если динамика госпитализации зараженных коронавирусной инфекцией сохранится следующие несколько недель, то в столице не хватит койко-мест. Об этом заявил советник киевского городского головы, секретарь Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Владимир Бондаренко в эфире программы Громадського радио.

Реклама

"Я хочу, чтобы все поняли, когда мы слышим цифры о количестве новых выявленных случаев, мы должны понимать, что мы госпитализируем 10% от этих новых выявленных случаев ежедневно. Последние три дня город планово увеличивает количество коечного фонда, переквалифицируя ряд городских больниц исключительно в коронавирусные", – говорит Владимир Бондаренко.

По словам советника киевского городского головы, на сегодняшний день в столице выделено под COVID-19 2781 койко-место. Сейчас 1815 пациентов находятся в больницах.

Читайте также: "Красные" Сумы и "оранжевый" Киев: в Украине обновили зоны карантина (карта)

В тренде
Виталий Кличко побеждает на выборах в мэры Киева – экзитпол

"Если с такой динамикой мы будем идти еще недели две-три, кровати у нас закончатся, – добавил Бондаренко. – Если правительство согласует решение о межведомственных больницах, то это будет 3400 мест. То есть фактически мы сегодня говорим о 500-600 дополнительных койко-мест в ведомственных больницах".

Реклама

Также он отметил, что в Киеве уже есть проблема с врачами, но пока она не критична.

Напомним, в Киеве за прошлые сутки вирус обнаружили у 532 человек. На сегодняшний день в столице уже 26 995 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять