Коронавирус в Киеве: впервые за время эпидемии за сутки умерли три человека

8 мая, 12:38

Наталья Руда Наталья Руда

Всего от коронавируса в столице умерли уже 32 человека

В Киеве впервые за время эпидемии коронавируса за сутки от опасной болезни умерли три человека. Об одном погибшем новости "Сегодня" сообщали накануне.

Реклама

"Ситуация с распространением вируса – неутешительная. Впервые за время борьбы Киева с пандемией, за минувшие сутки в столице – три летальных случая от коронавируса. Лабораторно подтвердили заболевание еще у 46 человек. Среди них – один медик. На сегодня в столице уже 1721 подтвержденный случай заболевания COVID-19. 32 человека умерли", - сообщил в ходе брифинга 8 мая мэр Киева Виталий Кличко.

Так, среди заболевших: 18 женщин в возрасте от 26 до 81 года и три девочки – двух, восьми и 13 лет. 21 мужчина от 31 до 79 лет и четверо мальчиков, которым 9 месяцев, 4, 7 и 9 лет. В больницы столицы госпитализировали 20 пациентов. Другие – лечатся на самоизоляции, под контролем врачей.

Всего в больницах из всех пациентов с коронавирусом – 44 в тяжелом состоянии. 5 из них – подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Выздоровели в столице за прошедшие сутки 17 человек. Всего преодолели болезнь за это время 127 жителей Киева.

Также смотрите в инфографике, как изменилась ситуация с коронавирусом в столице по районам:

Реклама

В тренде
В Киеве пропала 10-летняя девочка: ребенка искали всю ночь

Напомним, по состоянию на 9:00 8 мая в Украине зафиксировано 14 195 случаев заболевания COVID-19. За сутки было обнаружено 504 новых зараженных, тогда как вчера – 507. В результате осложнений, вызванных коронавирусом, умер 361 человек, из них 19 медработников. Среди умерших преобладают лица в возрасте от 50 лет (86%).

Тем временем, в Киевской области по состоянию на 8 мая официально подтверждено 935 случаев инфицирования коронавирусом, из них – у 86 детей и 108 медицинских работников. За последние сутки выявлено 19 новых случаев. За время пандемии умерли 20 человек.

Также смотрите в сюжете, как Исландия победила коронавирус:

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять