Крестный ход в Киеве: на шествии ожидают 20 тысяч человек

26 июля 2019, 11:51

К обеспечению общественной безопасности будут привлечены все подразделения полиции

В Киеве в Крестном ходе, который состоится уже на этих выходных, правоохранители ожидают участие более 20 тысяч верующих. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Реклама

"Полицейские полностью готовы к обеспечению общественной безопасности людей во время массовых мероприятий по случаю 1031-летия Крещения Киевской Руси – Украины. К обеспечению общественной безопасности будут привлечены все подразделения полиции. В частности, будут работать полиция диалога, взрывотехники, кинологи, спецназовцы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в то же время полицейские будут оказывать всяческую помощь гражданам, в том числе и верующим, которые являются гостями столицы.

Напомним, что 27 и 28 июля в столице состоятся торжественные мероприятия по случаю 1031-й годовщины Крещения Руси. На Владимирской горке пройдет молебен, а также Крестный ход с чудотворными иконами и мощами святых.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Отметим, что на празднование 1031-летия крещения Украины-Руси в Киев привезут мощи святого апостола Андрея Первозванного и частичку древа Креста Господня. 

Реклама

Ранее на сайте "Сегодня" вышло большое интервью с главой Украинской православной церкви Киевского патриархата Филаретом.

Также сообщалось, что Филарет потерял канонические права архиерея в Православной церкив Украины. Филарет является архиереем ПЦУ, но не имеет канонических прав и обязанностей епархиального архиерея.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять