Лемур, альпака, бизон: в Киевском зоопарке беби-бум (фото)

4 декабря 2020, 16:40

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

Впервые с 2009 года здесь родились две самки антилопы

Киевский зоопарк подвел итоги года. В зоопарке "Киевзоо" – много малышей, появившихся на свет в этом году.

Реклама

Об этом сообщает КГГА.

В этом году в Киевском зоопарке родились: кошачий лемур, сиаманг, альпака, бизон, олень, пони, антилопа, дикобраз, черепаха, фазаны и др.

"Несмотря на тяжелые испытания 2020 года, "Киевзоо" продолжает развиваться. Мы поставили перед собой амбициозную задачу – сделать его лучшим в Европе. Сейчас начаты вторая и третья очереди реконструкции. Уверен, посетители уже оценили новую входную группу с площадью перед входом и многое другое", – рассказал и. о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский.

Реклама

Наибольшим успехом специалисты считают появление малыша у человекообразных приматов вида сиаманг, что является чрезвычайно редким событием.

Также впервые с 2009 года здесь родились две самки антилопы нильгау, и впервые в истории зоопарка появился приплод у черепахи шпоровой. Кроме того, на новом озере настоящий беби-бум – более 2000 мальков карпа кои.

Ранее мы писали, как оберегают животных Киевского зоопарка от коронавируса. Во время пандемии есть большой риск заразиться коронавирусом не только людям, но и животным.

Реклама

Напомним, в зоопарке "12 месяцев" под Киевом у пары жирафов – Мари и Николая Степановича (животное так назвали в честь поэта Николая Гумилева) – родился детеныш.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять