Лестницу возле памятника Магдебургскому праву в Киеве залило грязью

1 июля 2019, 10:18

Александр Марущак Александр Марущак

Ситуация повторяется уже больше месяца

Киевляне возмущены состоянием лестницы, ведущей к колонне памятника Магдебургскому праву. В нижней части ее полностью залило землей. Пешеходы вынуждены месить ногами болото или искать обход. Ситуация повторяется уже больше месяца.

"Землю смывает дождевой водой со склона, где ради строительства пешеходно-велосипедного моста срезали все деревья. Новых, как обещали, пока не посадили", — возмущается киевлянин Сергей Опанасюк.

Реклама

В мэрии нам пообещали, что грязь с лестницы уберут.

Фото: facebook.com/NeinteresniyKiev

Фото: facebook.com/NeinteresniyKiev

"Еще не закончены работы по благоустройству территории вокруг моста. Пока грунт на склоне не закрепят — грязь будет, ее должны оперативно убирать", — пояснили нам в КГГА.

Фото: facebook.com/NeinteresniyKiev
Реклама

Фото: facebook.com/NeinteresniyKiev

Ранее новости "Сегодня" сообщали, что Монумент Независимости на Майдане — в критическом состоянии, считают эксперты. В фасаде памятника образовались огромные дыры, сквозь которые видны внутренние коммуникации и ржавые элементы инженерных конструкций. Местами обвалились метровые куски мраморной облицовки. Те плиты, что уцелели, держатся на честном слове и рискуют упасть в любой момент.

Также отметим, что в Ивано-Франковской области несколько архитектурных памятников национального значения находятся на грани исчезновения. Выдающиеся сооружения разрушаются на глазах, и шансов на их спасение – мало.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять