Отдых в Киеве под угрозой: кишечная палочка обнаружена на большинстве пляжей

5 августа, 17:52

Светлана Москаленко Светлана Москаленко

Купаться киевлянам можно только на 3 пляжах

В Киеве в результате исследований проб воды в водоемах возле столичных пляжей кишечная палочка, в появлении которой комунальщики ранее винили дожди, была обнаружена на 11 из них. Об этом сообщило Главное управление Госпродпотребслужбы Киева.

Реклама

Специалисты заявили, что исследованные пробы воды открытых водоемов, отобранные 3 августа, не соответствуют требованиям Государственных санитарных правил размещения, устройства и эксплуатации оздоровительных учреждений.

Так, превышение индекса лактозоположительной кишечной палочки (ЛКП) выявлено на таких пляжах Киева, как: "Венеция", "Веселка", "Детский", "Золотой", "Молодежный", "Предмостная слободка", "Радуга", "Тельбин", "Центральный", "Черторый" и "Вербный".

Читайте также: Под Днепром мужчины начали стрельбу на водоеме, где купались дети: подробности (видео)

В Госпродпотребслужбе подчеркивают, что этими пляжами можно пользоваться только как зонами отдыха, без купания, пока не будет улучшения показателей качества воды.

Реклама

"Зафиксировано плавающие примеси (мелкие водоросли) на пляже "Галерный", запах на пляже "Галерный", водородный показатель – пляжи "Радуга", "Галерный" и "Вербный", а также выявлена биохимическая потребность в кислороде (БПК5) – пляж "Радуга", – также отметили в госслужбе.

В тренде
На балансе не значится: в "Киевпастрансе" открестились от царь-швабры

Следует заметить, что в состав киевского КП "Плесо" всего входит 14 пляжей, помимо упомянутых еще – пляжи "Троещина" и "Пуща водица", где нарушения не обнаружены.

Коммунальное предприятие и Киевская городская государственная администрация проинформированы о результатах проверки.

Напомним, на Азовском море отдыхающие снова заметили нашествие медуз, которых прибило к берегу после шторма.

Ранее в сюжете "Сегодня" рассказывалось об опасности, подстерегающей на пляжах:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять