Лисенка спасли от рук браконьеров в Киевской области

29 ноября 2018 17:17

Маленький зверь попал в браконьерскую "петлю"

В четверг, 29 ноября, в Бородянском районе спасатели освободили маленького лисенка из браконьерской ловушки. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Киевской области.

Реклама

К спасателям обратились местные жители и рассказали, что возле пгт Бородянка в пойме реки Здвиж в браконьерскую "петлю" попал лисенок и самостоятельно не может выбраться из нее.

Сотрудники ГСЧС освободили дикое животное, после чего напуганный и изможденный лисенок убежал в свою естественную среду обитания.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Напомним, в марте в Киеве спасли испуганного енота. Животное залезло в вентиляцию, спасатели вернули его в его комнату с игрушками. Инцидент произошел в доме на Печерске.

Реклама

Ранее мы также писали, что Окружной административный суд Киева разрешил охоту на лося европейского. Он признал недействительным приказ Министерства экологии "О внесении изменений в Перечень видов животных, которые заносятся в Красную книгу Украины (животный мир)" и посчитал противоправным внесение этого вида в Красную книгу. Ученые считают, что это решение не должно быть внедрено, ведь наука сказала свое слово и суд не может его отменить.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять