Озера во дворах и "Ниагара" у метро: коммунальщики объяснили, почему затопило Киев

7 октября 2020, 13:37

Александр Марущак , Ольга Кравченко

"Киевавтодор" заявляет, что держит ситуацию на контроле

Киев накрыла непогода – прошел затяжной ливень, из-за которого в некоторых местах по городу собрались огромные лужи.

Реклама

На работу пешком

Утром многим жителям столицы пришлось добираться до метро пешком. Маршрутки были переполнены.

"Шла по лужам. А что делать? Я живу недалеко от станции метро "Позняки". И не захотела лезть в переполненную маршрутку. А моя торговая точка находится недалеко от метро. Немного промокла, но теперь согреваюсь чаем", – рассказала продавец Надежда.

В "Киевпастрансе" отмечают, что на некоторых маршрутах по городу затруднено движение. Из-за непогоды произошло много ДТП, технических поломок транспорта.

Дождь не прекращался несколько часов. И во многих дворах образовались огромные лужи. Например, во дворах на улице Анны Ахматовой. Их с трудом преодолевали автомобили.

Реклама

Также стихия залила дорожки в парках. Пройти там, чтобы не замочить ноги, невозможно. Возле станции метро "Позняки" образовалось небольшое озеро под путепроводом. Вода сюда хлестала водопадом из труб путепровода и заполняла территорию, где находится стоянка для автомобилей. Читайте также: Дожди и грозы. Киев накрыла непогода (видео)

Рядом в это время сотрудники "Киевавтодора" обрывали с опор моста бумажные объявления. Как раз подходящее занятие, когда дождь заливает улицы. Впрочем, рабочие пообещали нам, что вскоре займутся откачиванием воды в этом месте.

А мы посмотрели, все ли хорошо со станцией метро, над которой начало образовываться озеро. Явных подтеков там не было, хотя уборщицы активно орудовали швабрами, чтобы убрать влагу, которую нанесли на обуви пассажиры. В пресс-службе Киевского метрополитена нам сообщили, что подтоплений станций нет. Непогода добавила работы уборщицам, которым приходиться убирать воду с пола в вестибюлях и на платформах.

Традиционно вода во время ливня собирается под мостом возле метро "Левобережная", возле станции метро "Черниговская", а также в тоннеле возле станции метро "Дорогожичи".

Что говорят в "Киевавтодоре"?

Реклама

В коммунальной корпорации "Киевавтодор" нас заверили, что возле всех этих проблемных мест дежурят рабочие с техникой для откачивания воды.

"Водой затопило улицу Стеценко в Святошинском районе. Сейчас на месте проводится откачивание. Планируем ликвидировать подтопление в ближайшее время. В других районах ситуация нормальная. Во всех проблемных местах дежурят наши бригады. В случае усиления ливня вода будет откачиваться. Ситуацию держим на контроле", – обещают в "Киевавтодоре".

В Киевской городской государственной администрации нас заверили, что все скопления воды убираются коммунальными службами в рабочем порядке.

Читайте также: Украина может остаться без урожая: народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует небывалую засуху

"Никаких серьезных подтоплений в Киеве нет. По крайней мере, так нас информируют специальные службы "Киевавтодора" и "Киевпастранса", – рассказал сайту "Сегодня" Роман Ткачук, начальник управления по вопросам гражданской защиты КГГА.

Ранее мы писали, какой погода будет в октябре – разные прогнозы синоптиков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять