Локдаун на финише: когда заработают школы Киева

21 января, 16:41

Александр Марущак , Ольга Кравченко

Дистанционная учеба негативно сказывается на учениках начальной школы

Локдаун близится к своему завершению, его срок истекает 25 января. Многих киевлян интересует, что будет после него, и заработают ли столичные школы?

Реклама

В Госпродпотребслужбе Киева отмечают, что они настаивают на возобновлении работы учебных заведений, особенно начальной школы – 1-4 классы.

"Мы считаем, что школы должны работать. И они будут работать. Дети, которые учатся в 1-4 классах, и которым до 10 лет, не являются угрозой для распространения инфекции. И они должны вернуться в школы", – рассказал сайту "Сегодня" Олег Рубан, глава Госпродпотребслужбы Киева.

Специалисты отмечают, что дистанционная учеба негативно сказывается на учениках начальной школы. Для более эффективного получения знаний детям нужно находиться в классе и общаться вживую с учителями.

"Запуск работы школ и присутствие в классах детей, которые старше 10 лет, то есть старшеклассников до 18 лет, тоже необходим. Это уменьшит агрессивность эпидемического процесса", – добавляет Олег Рубан.

Как и когда именно возобновится учебный процесс в школах Киева, будет решено завтра утром на заседании городского штаба.

Напомним, карантин ввели почти год назад и, скорее всего, закончится это не скоро. Так, глава правительства Денис Шмыгаль призвал украинцев "не тешить себя иллюзиями" преждевременно, так как ограничения продлятся еще очень долго.

Реклама

При этом стоит отметить, что уровень жесткости украинского локдауна один из самых низких в Европе – наша страна на 16-м месте.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Локдаун в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять