Люди так захотели: деревья в Киеве высадили посреди тротуара

17 декабря 2019, 16:28

Александр Марущак Александр Марущак

На высадке деревьев посреди тротуара настояли местные жители

В центре Киева на улице Шота Руставели киевляне заметили необычно высаженные деревья. Лунки обустроили прямо посреди тротуара. Видно, что одно из деревьев высажено совсем недавно – возле него еще свежая земля. Место огорожено металлическим забором и защищено бетонными клумбами от наездов автомобилей. Второе дерево обнесли деревянной оградой.

"Деревьев в центре Киева – мало, и круто, что их кто-то еще высаживает и даже ухаживает за ними. Но в данном случае есть ли шансы выжить у этих деревьев? Ведь зимой они будут засыпаны снегом с солью", – говорит киевлянин Олег Васильев.

Реклама

По информации коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений Печерского района, лунки на тротуаре по этой улице созданы уже очень давно. А на высадке деревьев посреди тротуара настояли местные жители.

"Деревья, которые росли в этой части улицы Шота Руставели, со временем стали аварийными и их удалили в соответствии с нормами и согласно акту обследования. Лунки должны были убрать вообще из тротуарной части на Шота Руставели. Однако местные жители начали возмущаться, и коммунальное предприятие по содержанию зеленых насаждений Печерского района было обязано высадить там снова деревья", – пояснили сайту "Сегодня" в КО "Киевзеленстрой".

Ранее сообщалось, что в Киеве высаживают тополя, которые не дают пуха:

Ранее работники КП СЗН Шевченковского района сообщили об украденных туях в парке "Сырецкий". Деревья исчезли на следующий день после того, как их посадили. Правда, выкопанные туи были вскоре найдены на территории парка, злоумышленники не успели их вывезти.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять