"Марш равенства" в Киеве перенесли из-за коронавируса

23 марта 2020, 15:03

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Все мероприятия организаторов Прайда отложены на неопределенны срок

В Киеве переносят Марш Равенства-2020 и ПрайдМесяц на неопределенный срок. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Реклама

Перенос связан с глобальной пандемией COVID-19, объявлением чрезвычайной ситуации на территории Киевской области и Киева, а также с введением карантинных мероприятий в Украине.

"Новая дата будет объявлена ​​после стабилизации ситуации и официального окончания карантина", – говорится в сообщении оргкомитета.

Напомним, ПрайдМесяц должен был начаться 17 мая и закончиться Маршем равенства 21 июня 2020 года. В этом году девиз прайда – "быть разными хорошо вместе". Организаторы обещают большое количество просветительных, художественных и развлекательных мероприятий в течение месяца накануне марша.

Традиционное правозащитное шествие в поддержку равных прав для ЛГБТ-сообщества происходит в столице несколько лет подряд. В нем принимают участие тысячи людей, в частности звезды, политики и иностранные дипломаты. Охраняют марш несколько тысяч правоохранителей, чтобы исключить столкновения с агрессивно настроенными противниками марша.

Тем временем после проведения референдума в Швейцарии за гомофобию теперь можно получить срок. Принятая поправка расширяет запрет на "публичные заявления или действия, унижающие человеческое достоинство, разжигающие ненависть и ставящие под угрозу мирное сосуществование общества" в отношении людей, исходя из их сексуальных предпочтений.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять