Матпомощь в Киеве: кто и сколько получит в 2019 году

22 марта 2019, 13:12

Соцвыплаты будут в размере 1500, 1400 и 1000 гривен

Дети-сироты и отдельные категории лиц с инвалидностью, в том числе внутренне перемещенные лица, состоящие на учете в органах труда и соцзащиты населения города Киева и Пенсионного фонда и фактически проживающие в столице, до конца 2019 года получат ежемесячную адресную социальную матпомощь. Как сообщается на сайте КГГА, подписано соответствующее распоряжение №448. 

Реклама

Помощь в размере 1500 грн получат:

  • дети с инвалидностью подгруппы А;
  • дети с инвалидностью, над которыми установлена опека или попечительство или воспитывающиеся в приемных семьях или детских домах семейного типа;
  • дети-сироты.

Материальную помощь в размере 1400 грн выплатят:

  • лицам с инвалидностью I группы подгруппы А, размер пенсии которых (с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, пенсий за особые заслуги перед Украиной и других доплат к пенсиям, установленных законодательством) не превышает размера двух прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность;
  • лицам с инвалидностью I группы подгруппы А – получателям государственной социальной помощи.

В размере 1000 грн материальная помощь предусмотрена детям с инвалидностью. Помощь в размере 900 грн – лицам с инвалидностью I группы, размер пенсии которых (с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, пенсий за особые заслуги перед Украиной и других доплат к пенсиям, установленных законодательством) не превышает размера двух прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность, лицам с инвалидностью I группы – получателям государственной социальной помощи.

Лицам, которые одновременно относятся к нескольким категориям, предоставляется одна помощь в большем размере.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве
Реклама

Ежемесячная адресная социальная материальная помощь, которая не была своевременно выплачена гражданину по независимым от него причинам, а также в случае смерти этих граждан выплачивается членам семьи умершего в порядке, предусмотренном для выплаты пенсий в связи со смертью пенсионера.

Ранее сообщалось, что благодаря верификации социальных выплат в 2017-2018 годах удалось предотвратить неэффективное использование по меньшей мере 14 млрд гривен бюджетных средств. 

Также мы писали, что в результате проверок по итогам января-сентября 2018 года было выявлено, что более 68 тысяч украинцев получают субсидии на оплату "коммуналки" по нескольким адресам одновременно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять