Место силы: как древняя липа в Киеве наделяет людей энергией

22 июля 2018, 11:31

От дерева можно подзарядиться положительной энергией

В столице на Старокиевской горе, всего в двух шагах от фундамента Десятинной церкви, растет древняя липа. По официальным данным, дереву почти 400 лет.

Реклама

Считается, что посадил липу легендарный митрополит Петр Могила. Люди говорят, что она исполняет желания, если при этом завязать на ней ленточку. Мужчины завязывают узел на успех в делах, а женщины приходят за личным счастьем. Также для исполнения желания липу обходят семь раз против часовой стрелки.

Кроме того, это дерево усиливает энергетику. Считается, что зарядиться можно, обняв ствол дерева. Вибрации биополя липы схожи с вибрациями сердечного центра человека. Поэтому липой часто лечат заболевания сердца и легких. 

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

Ранее мы писали про чудо-яблоню в городе Кролевец Сумской области. Сотрудники станции натуралистов утверждают, что эта яблоня не только ботанический памятник, но и чудо природы. Больных – лечит, а бездетным – посылает детей. Стоит только прикоснуться к стволу растения. По легенде, более 200 лет назад яблоню посадил князь Мещерский – в знак любви к своей жене.

Напомним, красоту Киево-Печерской Лавры скоро можно будет увидеть в уникальном альбоме весом в семь килограмм

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять