Метель и гололедица: спасатели предупредили об ухудшении погоды в Киеве

26 января 2019, 19:52

Ожидается прирост снежного покрова до десяти сантиметров

В воскресенье, 27 января, в столице ожидается сильное ухудшение погодных условий в связи с метелью и гололедицей. Об этом говорится в предупреждении  ГУ ГСЧС Киева.

Реклама

"По данным Укргидрометцентра, ночью и утром 27 января сильный снег (прирост снежного покрова 8-10 см), на дорогах гололедица", - говорится в сообщении.

Кроме того, снег начнет идти еще в ночь с 26 на 27 января. Из-за ухудшения погоды на дорогах будет гололедица.

Спасатели также предупредили, что уровень опасности в воскресенье будет соответствовать "желтому" уровню.

В тренде
Курил и показывал "факи": в Киеве новый "герой" метро (видео)

Напомним, в Киеве 23 января пошел первый в этом году мощный снегопад, который принес циклон с Балкан. Он начался около часа ночи и шел до позднего вечера. Днем ранее власти города предупреждали киевлян не пользоваться собственными авто, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники. Но, как обычно, всего за пару часов в городе наступил снежный коллапс.

Реклама

А киевляне начали зарабатывать на уборке снега на заказ. Как только начался снегопад, в соцсетях и на сайтах появились предложения об уборке снега. В частности, возле пятизвездочного отеля за уборку снега платят 40-60 грн/час, а за полный рабочий день – 600 гривен, предлагают даже двухразовое питание.

Ранее сайт "Сегодня" рассказывал, сколько еще будет снега и когда потеплеет и дал прогноз погоды в Украине на неделю. Сообщалось, что в понедельник, 28 января, снега стоит ждать в западных и центральных областях, в остальных частях Украины будет ясно, без осадков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять