Милый лев в маске: в Киеве появилось "противовирусное" граффити известного художника

14 марта, 19:22

Александр Марущак , Мила Князьская-Ханова

На картину ушло 15 баллончиков краски и три часа работы

В Киеве 14 марта появилась новая уличная картина художника Виталия Гидевана. Лев в защитной маске отныне украшает набережную Днепра.

"Самая важная вещь в жизни каждого – это здоровье собственное и близких людей. Наверное, мы никогда так за него не волновались, как во время объявленной пандемии. Ежесекундный контроль статистики и пустые полки магазинов. Я призываю не поддаваться панике, а соблюдать правила личной гигиены! Все будет хорошо! Желаю каждому крепкого здоровья!" – написал художник, опубликовав фото своей новой работы.

Реклама

Сайту "Сегодня" Виталий Гидеван рассказал, что картину создал сегодня днем за три часа.

"На льва потратил 15 балончиков краски. Там много ярких красок", – сообщил художник.

Также он рассказал, как добраться до рисунка, чтобы полюбоваться ним поближе.

Фото: Виталий Гидеван, facebook.com/vitaliy.gideone

"Находится лев в маске на набережной. От станции метро "Днепр" нужно пройти через подземный переход к набережной и повернуть направо. Там целая галерея из рисунков", – рассказал нам Виталий Гидеван.

Реклама

Ранее в качестве подарка для своей супруги Виталий Гидеван нарисовал большой мурал на пересечении улиц Тростянецкой и Вербицкого в Дарницком районе Киева. На техническом здании он изобразил девушку со смартфоном, которая делает селфи с енотом.

Также новости "Сегодня" сообщали, что в центре Киева появился новый мурал с мудрой совой и книгой. На создание доброй картины Виталий Гидеван потратил 35 баллонов краски. В новом рисунке много символов. Например, страницы книг превращаются в бумажных птиц, похожих на чаек.

Тем временем в Запорожье художник собирает деньги, чтобы разукрасить дамбу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять