Минкультуры требует провести перевыборы на должность гендиректора "Довженко-центра"

16 апреля, 16:35

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

Поступило соответствующее заявление от кандидата на должность гендиректора "Довженко-центра" Алексея Душутина, который просит заслушать его повторно

Министерство культуры и информационной политики просит отменить избрание Елены Гончарук директором Довженко-центра и провести повторное голосование по определению победителя конкурса.

Реклама

Об этом сообщает председатель конкурсной комиссии Ирина Подоляк в Facebook.

По ее словам, конкурс состоялся в соответствии с законом, "беспрецедентно открыто и с равным обеспечением прав кандидатов".

"Конкурсная комиссия закончила свою работу подписав протокол, и никаких законных оснований для еще каких-то действий или сделок со стороны конкурсной комиссии нет, – все были выслушаны и услышаны не только комиссией, но и всеми, кто следил за ходом заседания в прямом эфире, о чем свидетельствуют, в частности, комментарии в социальных сетях, поэтому все гипотетические следующие действия конкурсной комиссии лежат вне правового поля – мы закрыли цикл", - пишет председатель.

Однако, от министра Александра Ткаченко членам конкурсной комиссии поступило письмо, в котором есть просьба отменить результаты конкурса.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
Реклама

"С целью принятия объективного решения по определению победителя конкурса и учитывая справедливость претензий кандидата Дашутина А.В., изложенных в заявлении, а также удовлетворение его прав прошу безотлагательно заслушать программу развития кандидата в его присутствии. В связи с тем, что Дашутин является гражданином Канады и не может в карантина получить право на пребывание в помещении МКИП, прошу повторно заслушать его программу развития на территории "Довженко-центра", после чего провести повторное голосование по определению победителя конкурса", – сказано в письме.

Ранее мы писали, что на киностудии Довженко в Киеве разгорелся скандал из-за земли.

Напомним, киевской киностудии имени Довженко исполнилось уже более 90 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять