Мошенники перепродали землю в Киеве на более 10 млн гривен

19 ноября 2018 13:38

Преступники подделывали документы на недвижимость и продавали участки

В Киеве и Киевской области мошенники незаконно перепродали землю на более 10 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Реклама

По информации правоохранителей, злоумышленники подделывали документы на недвижимость и перепродавали земельные участки, представляясь их владельцами. В результате подозреваемые завладели имуществом потерпевших на сумму более 10 млн гривен. Всего следователи задокументировали 50 эпизодов деятельности членов группировки в Киеве и Киевской области.

Отмечается, что данное дело передано в суд, а в рамках производства объявлено подозрение девяти жителям Киева и области. Подозреваемые действовали в течение трех лет. Они выясняли владельцев земельных участков, которые долго не посещали их, с помощью сотрудника Госгеокадастра проникали в архив и делали поддельные паспорта владельца. После этого мошенники продавали землю, подписывая нотариально заверенное соглашение с покупателем. От мошеннических действий пострадали 14 человек.

В тренде
В киевском метро нашли подозрительный предмет: какие станции перекрыли (обновлено)
В метро закрыли один из переходов между станциями. Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, киевлянина заставят заплатить 3,6 млн гривен за уничтоженное здание. Мужчина снес здание на улице Кировоградской.

Реклама

Кроме того, ранее мы писали, что государству вернули дом на улице Владимирской стоимостью 15 млн гривен. Помещения по поддельным документам несколько раз перепродавали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять