Мусоропроводы в Киеве закроют через несколько недель: как будет проходить процедура

19 марта 2020, 17:36

Екатерина Степаненко Екатерина Степаненко

Мусоропроводы очистят, продезинфицируют и закроют в течение наскольких недель

Покончить с мусоропроводами в многоэтажках в самое ближайшее время планирует власть Киева. Избавиться от советского рудимента должны за несколько недель. Такое решение приняла Комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киева. Мусоропроводы – дополнительный источник антисанитарии и в условиях распространения коронавируса составляют дополнительную угрозу здоровью киевлян. Об этом в эксклюзивном интервью новостям "Сегодня" сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

"По реакции людей мы видим, что большинство поддерживает такое решение. Надоело чувствовать этот запах в подъезде. Те помещения, в которые попадает мусор, их потом продезинфицируют, закроют, и мы избавимся от элемента, который негативно влияет на распространение вируса", – заявил он.

Реклама

Ранее депутаты Киеврады предложили полностью прекратить работу мусоропроводов в городских многоэтажках: заварить их и дезинфицировать. Такой проект решения поддержали на экологической комиссии. Поясняют, что мусоропроводы сегодня — это рассадники антисанитарии, без них в домах станет чище, а люди начнут сортировать отходы.

Между тем многоэтажки теперь можно строить без мусоропроводов – это предусмотрено новыми украинскими строительными нормами.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять