На Банковой стартовала акция против нападений на активистов

27 сентября 2018, 20:34

Участники намерены провести всю ночь под Администрацией Президента

Реклама

В Киеве у Администрации Президента на Банковой улице началась акция "Молчание убивает", солидарность с участниками которой выразил президент Петр Порошенко, сообщает корреспондент LB.ua с места событий.

Движение на прилегающих улицах ограничено, активисты и участники акции собираются медленно, так как полицейские кордоны проверяют присутствующих с металлоискателями.

На акции присутствуют представители националистических движений. Общее количество участников на данный момент – около 500 человек.

Правопорядок обеспечивает "Полиция диалога" и подразделения тактическо-оперативного реагирования. Обстановка спокойная.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады
Реклама

Напомним, акция-пикет "Молчание убивает" запланирована сегодня более чем в 10 городах Украины. Организаторы намерены пикетировать местные органы власти с требованием расследовать нападения на активистов, установить заказчиков нападений и обеспечить надлежащий правопорядок в отношении общественной деятельности.

Организаторы акции "Молчание убивает" анонсируют, что пикетирование и протест в других формах 27 сентября состоятся в Киеве, Львове, Харькове, Запорожье, Днепре, Тернополе, Чернигове, Виннице, Ужгороде, Кропивницком, Северодонецке и Ивано-Франковске. Среди главных требований митингующих – отставка руководства Национальной полиции и прокуратуры.

Ранее сегодня поддержку акции высказал Президент Украины Петр Порошенко. Глава государства выразил солидарность с участниками акции "Молчание убивает", которая проходит в этот день в Киеве, Харькове, Львове, Тернополе и других городах в поддержку пострадавших активистоводним из которых стал одессит Михайлик, и против бездействия органов правопорядка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять