На ЦУМе появились жизнеутверждающие надписи (видео)

23 апреля, 20:46

Сергей Пономаренко

Вместо привычной рекламы здесь можно увидеть также правила, которые помогут уберечься от коронавируса

"Все будет хорошо!". Такие жизнеутверждающие надписи появились на витринах Центрального универмага Киева, в центре столицы. Вместо привычной рекламы здесь можно увидеть также правила, которые помогут уберечься от инфекции коронавируса. И это только начало масштабного флешмоба, который поможет сохранить спокойствие во время общенационального карантина.

Реклама

Первыми лозунгами "Все будет хорошо"! на вызов коронавируса отреагировали сотни тысяч жителей Италии. Вскоре идею подхватили испанцы и французы. Жизнеутверждающие лозунги отныне можно увидеть и на столичном Крещатике. В течение ночи яркие цвета появились на витринах Центрального универмага Киева.

"Витрины – это сердце каждого универмага, это главный рекламный объект. Но сегодня мы витрины используем для этой акции, сегодня это уже социальный проект. Этим флэшмобом мы хотим призвать граждан к оптимизму, к единству, к тем вещам, которых нам пока так не хватает",- заявил генеральный директор Центрального универмага Киева Евгений Мамай.

Вместе с призывом не терять оптимизма прохожие могут прочитать основные правила, которые помогут уберечься от коронавируса.

"Люди у нас думают, что болезнь их не коснется. Такого рода агитация, конечно, хорошая. Я только "за", – говорит один из киевлян.

"Я думаю, что они нужны, потому что у нас сейчас не очень легкие времена. Нужно с позитивом к этому относиться. Я думаю, все будет хорошо!", – добавляет еще один житель столицы.

"К стадии принятия ситуации мы еще не дошли. Нам крайне важно ощущать, что мы поддержаны, что о нас помнят. Вот такая акция дает мне ощущение, что я живу не одна", – говорит психолог Марина Сорокина.

Флешмоб "Все будет хорошо!" инициирован ЦУМом и Фондом Рината Ахметова при поддержке Министерства здравоохранения и Института когнитивного моделирования. Акция направлена ​​на поддержку не только зараженных коронавирусом или тех, кто находится на самоизоляции, но и врачей.

"Проблема объединила и власть, и украинский бизнес. Следуя этим простым советам, которые прописаны в лозунгах, люди обезопасят себя, в первую очередь, и таки образом защитят наших врачей. И это будет способствовать тому, что Украина быстрее выйдет из карантина. Защитим медиков – защитим всех нас", – подчеркнул представитель министерства здравоохранения Украины Артем Дехтяренко.

"Это яркая, очень сочная, свежая, весенняя кампания, которая говорит о том, что вот есть, не так много, буквально восемь простых правил, в частности: оставайтесь дома, учитесь из дома, работайте из дома, делайте покупки онлайн, соблюдайте базовые правила гигиены. И все будет хорошо, эпидемия закончится, мы выйдем из карантина. И вернемся к нормальной жизни", – говорит член Наблюдательного совета Фонда Рината Ахметова Наталья Емченко.

Организаторы флешмоба призывают присоединиться к акциям другие магазины, кафе и рестораны. А украинцев, которые сейчас находятся в самоизоляции, делиться своими хорошими новостями и приятными моментами в социальных сетях с хэштегом #всебудедобре.

Реклама

Ранее "Сегодня" рассказывали о том, что в декабре 2019 года Киевский ЦУМ отпраздновал свое 80-летие. К юбилею известного универмага был выпущен документальный фильм.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять