На "Осокорках" портрет Ступки дополнили лесами Карпат и терриконами Донбасса

19 ноября 2018 10:49

Александр Марущак Александр Марущак

Продолжается работа и над другими частями мурала

На станции метро "Осокорки" в Киеве художник продолжил создание мурала с портретом легендарного украинского актера Богдана Ступки. Как сообщил журналист "Сегодня" Александр Марущак, портрет актера был дополнен лесами Карпат и терриконами Донбасса.

Реклама

На "Осокорках" продолжают рисовать большую фреску в рамках проекта MoreThanUs. На стенах станции появится восемь разных рисунков. Работу над портретом Богдана Ступки проводит пятый художник.

Для создания мурала была использована знаменитая фотография актера, где он подмигивает фотографу. Продолжается работа и над другими частями мурала.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Ранее мы сообщали, что на стене появилось изображение котика, который играет клубками возле карты Украины. Также были созданы изображения молодой крымской татарки и депортация народа из Крыма.

Реклама

Однако, горожане возмущены заявленной стоимостью работ. По данным системы госзакупок ProZorro, общая стоимость мурала на "Осокорках" – более 3,6 млн грн! Заказчиком работ выступает ГП "Центр защиты информационного пространства Украины". В тендерной документации отмечается, что фреска является социальной рекламой на тему "Укрепление национального единства".   

Все подробности в спецтеме Метро в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять