На Политехе открылся новый сквер вместо снесенных МАФов

30 октября 2018 11:15

Александр Марущак Александр Марущак

Обустройство зеленой зоны обошлось бюджету в 1,3 млн гривен

Возле станции метро "Политехнический институт" утром во вторник, 30 октября, открыли сквер, который разбили на месте снесенных год назад незаконных киосков. Работа над созданием сквера длилась два месяца.

Реклама

Утром вокруг сквера убрали строительный забор, и пешеходы смогли идти к метро по новой дорожке, а также посидеть на удобных лавочках, установленных в зеленой зоне. Сотрудники "Киевзеленстроя" высадили большую клумбу в форме ромба и всю густо засадили яркими хризантемами. Как заверили работники, они будут зорко следить за тем чтобы цветы не воровали.

"Построить фонтан в сквере не смогли, поскольку для этого нужно было тянуть водопровод и разрывать проезжую часть, а это грозило бы микрорайону большими заторами. Поэтому от этой идеи отказались. На клумбе будет установлен арт-объект, сейчас идет разработка его макета и мы просто не успели его установить к открытию зеленой зоны. Скорей всего он появиться тут уже весной", – рассказали нам в "Киевзеленстрое".

Сквер со стороны проезжей части оградили металлическими столбиками, но пока еще не успели их все установить. Работы по обустройству сквера обошлись городскому бюджету в 1,3 миллиона гривен.

Напомним, Киеврада приняла решение на Андреевском спуске создать сквер имени погибшего певца Василия Слипака. Арендатора участка просят добровольно расторгнуть договор аренды.

Реклама

Кроме того, в центре Киева сквер хотели превратить в подземный паркинг. Прокуратура отсудила у частных собственников участок на улице Городецкого.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять