На стене метро "Осокорки" в Киеве за ночь выросли желтые тюльпаны

7 ноября 2018 10:44

Александр Марущак Александр Марущак

Цветы дополнили портрет крымскотатарской девушки

На станции метро "Осокорки" в Киеве продолжается создание грандиозного мурала. Сейчас художник из Коста-Рики продолжает работу над той частью картины, где будет показана депортация крымских татар.

Реклама

На стене станции за ночь появились желтые тюльпаны. Они дополняют портрет девушки в национальном крымскотатарском головном уборе.

Также продолжается создание второго рисунка на противоположной стене станции. Работы на второй стене замедлились, там пришлось заново белить стену, сейчас художник вновь продолжил работу.

30_02

Не пропусти!
Бельгия одержала волевую победу над Данией и досрочно вышла в 1/8 финала Евро
Де Брюйне обеспечил Бельгии победу
Реклама

Фото: А.Марущак

Как мы ранее сообщали, идею создания мурала о депортации коренного народа из Крыма знаменитому художнику подсказал таксист, который вынужден был переехать с оккупированного Россией полуострова на материковую часть Украины. Кроме портрета девушки, на заднем плане будет изображена группа людей, которые были депортированы с полуострова в первою волну депортации. Для своей работы художник использует раритетное фото из архива.

Как известно, на "Осокорках" воплощают художественный проект под названием More than Us. Создается монументальный рисунок, который должен объединить взгляды восьми художников мирового уровня.

Все подробности в спецтеме Метро в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять