На улицах Киева запустили систему распознавания лиц

8 февраля 2019, 12:28

Программа распознавания лиц работает пока что в тестовом режиме

В Киеве в тестовом режиме запустили систему распознавания лиц с помощью камер видеонаблюдения, сообщает пресс-служба КП "Информатика".

Реклама

"В рамках масштабирования видеосистемы в пилотном режиме запущен новый аналитический модуль распознавания лиц. Тестирование проходит на смотровых камерах, расположенных среди большого скопления людей: возле дошкольных учебных заведений, школа, метро, больниц и тому подобное", – говорится в сообщении "Информатики" на странице в Facebook.

Читайте также: Автофиксация нарушений ПДД: зачем нужна фото- и видеослежка за водителями

Принцип работы системы Kyiv Smart City заключается в том, что с помощью полученного с камер фоторобота правонарушителя, система анализирует базу данных и находит нужного человека. Модуль разработан с целью облегчения работы силовиков и быстрого поиска злоумышленников.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Напомним, начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец пообещал, что и в Киеве, и в стране там, где ведется видео- и фотонаблюдение за дорожным движением, будут установлены соответствующие информационные таблички, как это сделано, например, в ЕС.

Реклама

Также сообщалось, что на одесских улицах планируется установить 80 видеокамер. Установка одной видеокамеры обходится около 2 тыс. грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять